Архив новостей

2012-08-11

Раскрытие секретов даосской алхимии

Готовится обновленное и исправленное издание книги Чжана Бо-Дуаня и Лю И-Мина, «Раскрытие секретов даосской алхимии».
Чжан Бо-Дуань (984–1082) почитается как один из родоначальников даосской внутренней алхимии, а Лю И-Мин (1734–1821) — мастер в 11-м поколении направления Драконовых Врат школы Полноты Истинного — получил известность как яркий интерпретатор и лучший комментатор этой сложной для понимания эзотерической традиции.
В книге содержится полный перевод на русский язык общего трактата о языке алхимии «Разрешение сомнений о языке образов» Лю И-Мина и небольшой, но емкий классический текст Чжан Бо-Дуаня «Четыреста иероглифов золотой киновари» с параллельным комментарием Лю И-Мина. В этих работах раскрыто сущностное значение традиционных образов внутренней алхимии и описан весь алхимический процесс получения «золотой киновари», исходя из подлинного понимания, простым и понятным языком. Картина мира в традиционном китайском мировоззрении рассматривается во вступительной статье, общий очерк текстовой традиции «Киноварных канонов», начиная с Вэй Бо-Яна (II в.).

2012-08-11

Облако пустоты

Готовится новое расширенное и исправленное издание автобиографии Сюй-юня «Облако пустоты. Автобиография чаньского учителя».
Сюй-юнь (1840–1959) — самый знаменитый просветленный учитель чань XX века в Китае. Он обрел просветление без помощи учителей и стал чем-то вроде живой легенды своего времени. Его жизнь и пример вызвали такое же смешанное чувство благоговейного страха и вдохновения в умах китайских буддистов, какое вызывает Миларепа у тибетских буддистов.

Страница 5 из 5